Page 1 of 2
Месяц Бурь, месяц Зерна, месяц Ветров, месяц Плуга, месяц Червя, месяц Герты, месяц Обновления, месяц Сока, месяц Ворона, месяц Снежной Слепоты.
Март был священным месяцем древнеримского бога Марса, отсюда и его название. Один из дней этого месяца древние римляне специально посвящали Беллоне, богине войны.
Год древних римлян начинался с этого месяца. Весеннее равноденствие, которое приходится на 21-е или 22-е марта, во многих мировых цивилизациях считалось священным временем. В Южном Полушарии это относилось к Осеннему равноденствию.
Поток энергии: Энергия вырывается на поверхность. Рост, процветание, исследование. Начало новых проектов. Равновесие Тьмы и Света. Крушение иллюзий, стремление к истине.
Духи природы: Водяные и существа, связанные с весенними дождями и грозами.
Растения: Ракитник, корень Высокий Джон, щавель, буковица, мох ирландский.
Цвета: Бледно-зеленый, красно-фиолетовый.
Цветы: Нарцисс, жонкилия, фиалка.
Запахи: Жимолость, яблочный цвет.
Камни: Аквамарин, красный железняк.
Деревья: Ольха, кизил.
Животные: Пума, кабан, еж.
Птицы: Орлан, чайка.
Март – ветренный месяц. Старая поговорка не случайно гласит: «Входит как лев, выходит, как ягненок».
У друидов дни мака с 1 по 10 марта. (Котельниковы)
У друидов дни вербы с 1 по 10 марта. (Котельниковы)
У друидов дни наперстянки с 21 по 31 марта. (Котельниковы)
Если она любит другого (на мартовский снег). Наговор поможет перебить мысли девушки и заставить ее полюбить вас. Делается это на мартовский снег в одну из пятниц. Занесите горсть снега левой рукой в дом, читайте на него, пока он не растает в руке:
«Великий пяток святых спасательных страстей Господа нашего Иисуса Христа, помоги мне, рабу Божьему (имя), освободи сердце рабы (имя) от раба (имя соперника). Как снег мартовский тает, истаивает, сквозь пальцы уходит, так бы ушел из сердца моей возлюбленной раб (имя соперника). Аминь». (Степанова)
Весеннее равноденствие.
Яйца Равноденствия (пасхальные)
Обычай раскрашивать яйца на весеннее равноденствие существовал задолго до христианской Пасхи. Яйцами, окрашенными в красный цвет в это время года обменивались представители многих народов, напоминая друг другу о Великой Богине и ее способности к созданию новой жизни. Древние римляне отмечали наступление весеннего равноденствия состязаниями колесниц на ипподроме и дарением яиц друг другу.
Если вы планируете использовать яйцо как украшение, то можете использовать только скорлупу. Иголкой проделайте маленькую дырочку в верхушке сырого яйца и дырочку чуть побольше – в его нижней части. Удостоверьтесь, что иголка проколола внутреннюю мембрану. Держите яйцо над миской и дуйте в верхнюю дырочку до тех пор, пока содержимое яйца не вытечет в миску через нижнюю дырочку. Теперь пустую скорлупу можно превратить в украшение, ну а содержимое можно употреблять в пищу. Прежде чем раскрашивать яйцо, обязательно осторожно помойте его.
Польские крестьяне украшали яйца с помощью тщательно вырезанных из бумаги фигурок людей, животных и птиц, различных элементов национального орнамента. Они либо красили яйцо и приклеивали к нему фигурки из белой бумаги, либо оставляли скорлупу белой и приклеивали фигурки из цветной бумаги. Чтобы получилось несколько одинаковых фигурок, то возьмите большой лист бумаги и сложите его столько раз, сколько фигурок вам требуется. Нарисуйте фигурку на верхнем слое и вырежьте ее ножницами, аккуратно прорезав все слои бумаги. Теперь приклейте вырезанные фигурки к яйцу.