Календарь - Коло Свароже!

b_300_200_16777215_00_images_stories_kolyady_dar-1.jpgКалендарь - это ритм жизни человека и общества. Древние мудрецы (волхвы) приводили ритмы жизни людей к ритмам Природы. Невозможно жить полноценно, не прислушиваясь к Природе.
У язычников летоисчисление велось согласно их представлениям об иллюзиорности времени, о его цикличности, повторяемости (коловращении) для каждого нового поколения. Недаром слова "поКОЛение" и "КОЛьцо" имеют один и тот же корень КОЛ(о) - круг. Даже латинизированное слово "календарь" - славянского происхождения.
Язычество ощущает прошлое не как движение от какого-то момента времени, а как некоторую постоянно присутствующую в жизни действительность. Она, эта действительность, поддерживается годичным кругом солнечных праздников. Само слово "ВРЕМЯ" в древности означало "то, что движется".
Ярило - это движущая сила коловращения. Священные праздники и обряды, на которых славилось Солнце, были связаны с определенными солнечными фазами. Эти праздники и сейчас следует праздновать согласно Солнцу, а не согласно церковному (еврейскому) календарю. Летоисчисление и календарь - это отдельная и большая тема. Сейчас подробно заниматься ей не будем. Кто хочет - может прочесть об этом, например, в замечательной книге "Коловорот 2003", выпущенной целой группой язычников.

 


Суб(б)ота - "святой" жидовский день, когда они, жиды, не работают. Ортодоксальным иудеям в этот день нельзя даже на кнопки в лифте нажимать. Косоглазый советский иудей Савелий Крамаров в этот день даже не подходил к телефону. Наша субота пишется с одним "б" и происходит от слова "собити" - приготавливать, помогать, подготавливать. Отсюда и русское слово "подсобить". Иудохристианский календарный ритм - не солнечный. Он чуждый для всех славян, включая и русских. Наша седьмица иная. Первый праздничный день был посвящен Солнцу ("Неделя"). Народ отторгнул от себя еврейское обозначение Дня Солнца - "воскресение". Люди еще долго называли этот день по-старому - неделя (то есть день "ничего неделания").
Более того, в английском языке дни недели названы по именам древнегерманских богов. Например, Thursday - день Тора, Wednesday - день Вотана.
Замена еврейского календаря и еврейских праздников на исконно русское летоисчисление и очистка русских праздников от наносной жидохристианской пыли - это еще один удар по врагам России.
Представим несколько праздников. Это не все, конечно же. Многое спорно, включая названия праздников. Но никаких единых "расписаний" и не надо. На сегодняшний день существует обширная литература славянских праздников с объяснением их смысла (например, Вадим Казаков, "Именослов"). Главное не то, правильно ли Вы празднуете праздник. Главное то, чему (или кому) Вы его посвящаете.