Page 1 of 9

Солнце

Издавна все народы поклонялись
Солнцу, как источнику света и тепла. Славяне поклонялись богу
солнечных лучей – Яриле, у древних римлян
богом Солнца был Аполлон, а египетские жрецы называли его Ра. Вот что сказано об этом божестве в «Текстах Гробниц» (строфа 316): «Я – всевидящее Око Гора, вид которого поражает страхом… Я – обжигающее пламя, но так же и приносящий благо спутник Ра… Я сжимаю в руке Богов, и нет противника Мне».
То что древние народы и языческие племена обожествляли
Солнце, приносили ему жертвы и считали его каким то сверхъестественным существом, заслуживает похвалы, т.к. мы, современные (практичные) люди, мало уделяем времени Лучезарному Объекту и пользуемся им только как дополнительным источником света и энергии, а так же природным средством для загара. Наши предки, несмотря на свою дикость и необразованность, относились к Солнцу с трепетом и уважением. Индейцы североамериканских равнин называли его Тункашила – дедушка, русские князья называли себя «внучатами могучего Даждь – бога» (см. «Слово о полку – игореве») – бога Солнца. И хотя эти народы жили на разных полушариях, они в равной степени воздавали хвалу и молитвы этому Великому Источнику Энергии.
Без Солнца нет жизни на Земле, нет ни Земли, ни планет, это действительно бог – бог Солнечной системы, которая существует за его счёт. Солнце – это первопричина, это то без чего не было бы чуда творения звёздной (Солнечной) системы.
Гармонично расположенное: источник жизни, тепла и света. Яркая индивидуальность, различные творческие способности, высокая духовность. Мудрость и авторитет помогают "сыну Солнца" концентрировать свою и чужую энергию и разумно управлять ею. Редкое умение произвести впечатление, оказать влияние, совестливость и надежность. Все эти качества, к сожалению, сопровождаются еще и гордостью и непомерным самолюбием. Способность на подвиг, постоянное стремление к высоким и светлым целям.
Дисгармонично расположенное: в противоположность всему сказанному выше развивается гордыня, деспотизм, граничащий со склонностью к тирании, тяга к земным и плотским утехам, нередко слабоволие и отсутствие высших интересов.
Сферы деятельности: из "детей Солнца" получаются прекрасные руководители, политические лидеры, нередко-религиозные вожди. Солнце приносит богатство, почести и славу.
Возможные заболевания: болезни глаз (у мужчин больше подвержена заболеваниям правая сторона тела, у женщин-левая), болезни сердечно-сосудистой системы, различные невралгии, радикулиты, отложения солей. Могут быть частые лихорадки и обмороки.
Сопутствующий день недели: воскресенье.
Планетарный дух: Михаэль.
Христианское таинство: рукоположение в сан (священства).
Добродетель: надежда.
Порок, которого следует опасаться: гордыня.
Драгоценный камень: бриллиант, рубин.
Металл: золото.
Цвет: золотой, янтарный.
Растения: зверобой, подсолнечник, дягиль, орех, олива, миндаль, апельсин, виноград, ясень, шафран, ромашка, гвоздика, грецкий чистотел, изюм, горчица, имбирь.