В недалекие времена в науке главенствовала нехитрая дарвинская гипотеза о происхождени человека от обезьяны (если быть совсем точным - её выдвинул Томас Гексли, друг Дарвина), пользовавшаяся популярностью в силу того, что ей противостояла ещё более дурацкая библейская догма креационизма. Все дурацкие постулаты креационизма (а еще более точнее - кретинизма) - одно посмешище, не выдерживающие никакой критики. Эти догмы утверждают, что мир создан Яхве около 5500 лет тому назад, а людей - из праха земного. Смеяться над этими недоумками можно очень долго. Надо отметить, что возраст древнейших египетских пирамид соизмерим с датой сотворения мира местечковым божком.
Возможно, действительно, возможно, что Яхве и создал своих жидов из глины (что очень похоже, глядя на их внешность), а предками Даврина и Гексли действительно были обезьяны. Но обе гипотезы совершенно несостоятельны для масштабов всего человечества и не дают ответа на вопрос о происхождении человека.
Жан Батист де Моле, более известный как Ламарк, выдвинул теорию эволюции, согласно которой эволюционные изменения происходят вследствие приспособления внешних органов животных и растений к условиям среды. Эту теорию Дарвин творчески развил, а основной движущей силой в Природе им была преподнесена борьба за существование.
А что говорит сама теория Дарвина? Согласно этой теории, каждому виду должен предшествовать почти идентичный ему родительский вид. Но так как многие виды вымерли, то для доказательства верности теории необходимо было, чтобы палеонтологи обнаружили недостающие звенья. Однако надежды Дарвина на подобные находки были напрасными. Все получилось как раз наоборот. То, что находят палеонтологи, свидетельствует, что все виды сменяли друг друга резко, почти не изменяясь в процессе существования и точно так же неожиданно исчезая.
Например, мозг наших далеких предков - кроманьонцев не сильно отличался от нашего, и это не укладывается в теорию постепенного развития мозга человека.
В своем труде "Происхождение видов" Чарльз Дарвин писал: "Если удастся доказать, что хотя бы один сложный орган не возник в результате многочисленных последовательных незначительных изменений, то моя теория потерпит полный крах". Интересно, что сказал бы Дарвин, узнав, что обнаружены уже тысячи таких органов. Например, железы, выделяющие яд у змеи, или "конденсатор" у угря, ударяющего электротоком.
Не находит подтверждения и основной постулат эволюционной теории - изменчивость видов. Виды живых организмов, существующие сейчас, совершенно обособленны. При значительной изменчивости внутри вида они все же никогда не изменяются настолько, чтобы перейти из одного вида в другой. Можно допустить, что в прежние эпохи, под влиянием каких-то факторов что-то подобное могло происходить. Однако это никак не подтверждается данными археологии. Наоборот, археологи недавно нанесли очередной удар по теории эволюции. После того как Лондонское геологическое общество и Палеонтологическая ассоциация Англии предприняли широкое изучение современных археологических данных, руководитель этого проекта Джон Моур заявил: "Около 120 специалистов подготовили 30 глав монументальной работы... Ископаемые растения и животные разделены примерно на 2500 групп. Было показано, что каждая крупная форма или вид имеет отдельную, особую историю. Группы растений и животных ВНЕЗАПНО появлялись в летописи ископаемых. Киты, летучие мыши, слоны, белки, суслики так же различны при своем первом появлении, как и теперь. Нет и следа общего предка, ещё меньше видимости переходного звена с рептилиями".
Одной из главнейших загадок антропологии является неправдоподобная быстрота смены неандертальцев людьми современного вида - кроманьонцами. При сопоставлении неандертальцев с "человеком разумным" бросаются в глаза резкие отличия одного от другого. Отличия эти даже больше, чем между неандертальцем и питекантропом, а разрыв заполнять нечем. Нет связующих промежуточных звеньев, как того требует теория эволюции, да и времени отведенного Природой на постепенное превращение, черезчур мало.
В свете антропологических фактов дарвиновская гипотеза в отношении человека оказалась несостоятельной. Ясно только одно: около 40 тысяч лет назад в Европе внезапно, невесть откуда появляется сразу законченный, совершенный человек - представитель благородной, белокурой кроманьонской расы. Всего за несколько тысячелетий он вытесняет бесследно сгинувших неандертальцев.
- Prev
- Next >>