Метаистория

ТО, ЧТО БЫЛО, ЧЕГО НЕ БЫЛО, НО МОГЛО БЫ БЫТЬ

esher_print_galleryЧто было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

                                                    Книга Екклесиаста (1. 9)

Заслуга Даниила Андреева в воссоздании науки, ещё не познанной современным человечеством. Эта наука – МЕТАИСТОРИЯ. Вот как характеризовал эту науку сам Андреев:
«Метаистория – 1.Ныне находящаяся вне поля зрения науки и вне её методологии совокупность процессов, протекающих в тех слоях иноматериального бытия, которые, пребывая в других видах пространства и других потоках времени, просвечивают иногда сквозь процесс, воспринимаемой нами как история; 2. Религиозное учение об этих процессах».
 Иными словами, метаистория – это история процессов, происходящих в Верхнем и Нижнем мирах, которая проявляется на Земном Плане в виде государственных переворотов, революций и войн. Исторические события, происходящие на арене земной реальности, ни что иное, как резонанс тех событий, которые происходят в иных мирах. Никто лучше самого Андреева не сможет описать эти внеземные события, которые называются метаисторией (см. «Роза Мира» Книги VII – XI).
Но представьте себе, что известная нам история пошла по другому руслу, и ключевые исторические события разворачивались бы иначе. Мы, конечно же, не сможем рассмотреть все исторические события, происходившие на всех континентах и островах Земли. Остановимся на конкретной стране – Руси. Русь – обширная страна, она включает в себя и Россию, и Белоруссию, и Прибалтику, и Украину…

 
Собственно с Украины всё и началось, т.к. здесь впервые образовалось славянское государство Киевская Русь. Очень рано украинцы, белорусы и русские стали забывать, что Киев – Мать городов русских. Я сам родился и живу в Киеве, и не считаю себя ни русским, ни украинцем, ни евреем, а просто КИЕВЛЯНИНОМ. В этом городе столько церквей и храмов, что его смело можно назвать православным Ватиканом. Заметьте, что ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, а именно в Киеве в своё время (в начале 90х годов ХХ века) буйствовала секта «Белое братство». «Белые братья» попытались заняться самосожжением под стенами Софиевского собора. Всё это оттого, что в Киеве специфическая ментальная энергетика. Поэтому у многих киевлян конкретно «едет крыша» на религиозной почве. Даже государственные мужи Украины, которые по своей природе прагматики и атеисты, посещают православные храмы и чтят церковные праздники.
Как ни крути, но само православие принесло Киевской Руси одни бедствия. С подачи киевских князей и святых отцов великая держава развалилась на множество княжеств, что позволило татаро-монголам захватить некогда могучую Киевскую Русь. Известен такой исторический факт: когда татаро-монголы ворвались в Киев, воины, вместо того чтобы сражаться, закрылись вместе с прочим людом в Десятинной церкви и молились там Богу о спасении; Бог спас их, татаро-монголы подожгли Десятинную церковь и все великомученики вознеслись на Небеса.
Христианство расшатало воинский дух древних славян, разрозненные князья не смогли договориться, а духовенство не повысило народный патриотизм. Не нам судить о тех событиях, которые происходили в те далёкие времена. Но давайте представим, что история Киевской Руси пошла по иному пути.
К концу первого тысячелетия Новой Эры в Киеве воцарилась княжеская власть, Киевская Русь окрепла и князья позволяли себе смелые выходки: военные походы на половцев и Византию. Среди княжества начали появляться неформалы, такие как княгиня Ольга (бабушка князя Владимира), которая первой приняла христианство. Но её сын Святослав всё вернул на круги своя и попытался реставрировать язычество. Попытки Святослава были тщетны, его сын Владимир (Красно Солнышко) сначала продолжил дело отца. Князь Владимир решил сделать реформацию язычества. Верховным божеством он сделал Перуна, а всем остальным богам отвёл второстепенные места.( К стати, капище где стояли идолы Перуна, Сворога и прочих языческих богов находилось на том месте где сейчас стоит Владимирский Собор) Но этого показалось мало великому князю Владимиру, , князь задумал обратить славянских язычников в другую веру. Своё внимание Владимир остановил на трёх религиозных доктринах: иудаизме, исламе и христианстве. Сначала пришли хазары (Нестор называет их «жидами»), которые проповедовали иудаизм и жили по Торе. Иудаизм не впечатлил великого князя, ему не понравилось, что Бог Яхве гневается на свой (избранный) народ.
«Ибо Пылающий Огонь – гнев Мой, и сжигает он до глубин преисподней, и пожирает он землю и плоды её, и опаляет подножия гор. Нашлю Я бедствия на них, все свои стрелы выпущу в них. Изнурены они будут голодом и охвачены жаром и мором лютым, и зуб звериный нашлю Я на них и яд ползучих гадов. Извне будет губить меч, а из домов – ужас, и юношу и девицу, ребёнка и человека седовласого…» (ТОРА, «Дварим», гл. Гаазину, ст. 22-25)
Потом, согласно народному преданию, пришли к великому князю мусульмане. Ислам привлёк внимание Владимира, т.к. сам князь был многожёнцем (по некоторым сведениям у князя насчитывалось более 200 жён и наложниц). В то время ислам был прогрессивным вероучением, благодаря которому появились арабская поэзия, медицина, астрономия и прочие науки.
«Служите Богу и не придавайте Ему никого в сотоварищи. Будьте добры к родителям и близким, к сиротам и беднякам, к ближним и дальним соседям, к тем, кто водит дружбу с вами, к нуждающимся путникам и рабам, которыми владеете. Бог не любит людей надменных и хвастливых, которые сами скупятся и другим приказывают быть скупыми; скрывающих богатства, которыми Бог в Своей щедрости наделил их…» (Коран, 4:36-37)
Но Владимира Красно Солнышко, по-видимому, не интересовали искусства и просвещение. Согласно преданию, он проигнорировал ислам, мотивируя это тем, что Учение Пророка Мухаммеда запрещает употреблять спиртное и свинину. Но как мне кажется, причина этого отказа от ислама заключается в следующем: власть Аллаха превыше княжеской власти.
Христианство привлекло внимание великого князя. Здесь духовенство не претендовало на княжескую власть. «Кесарю – кесарево, а Богу Божие». Православные иноки вкратце пересказали Владимиру Ветхий и Новый заветы, ответили на княжеские вопросы и расположили к своей вере великого князя. Такова версия Нестора Летописца.
В «Повести временных лет» Нестора Летописца говорится, что Владимир ослеп, и только крещение вернуло ему зрение. Но у народа своего великий князь разрешения не спрашивал, и окрестил он Русь «огнём и мечём». Однако, покончить с языческими богами не удалось ни Владимиру, ни его потомкам. Как ни пыталось православие стереть память о былом, всё равно язычество продолжает жить в народных приметах, поверьях и праздниках.
Но допустим, что князь Владимир Красно Солнышко сделал свой выбор в пользу ислама. Согласитесь, что вся история была бы разыграна по другому сценарию. Вместо православной Руси возникло бы мощное исламское государство, эта страна могла бы потом вступить в союз с татаро-монголами и вся Западная Европа трепетала бы от ужаса. Мировая история пошла бы не по европейскому, а по азиатскому пути, и в стольном граде Киеве заместо православных храмов стояли мечети и минареты. Конечно же, всё это домыслы, но они стали бы реальностью, если бы князь Владимир выбрал ислам.
Территориально Киевская Русь была расположена между Европой и Азией. Это и спасло средневековые европейские государства от нашествия татаро-монголов. Но Киев потерял своё столичное значение, дух великодержавности перекочевал в Москву, и некогда великая Киевская Русь постепенно превратилась в Малороссию.