Заповеди Христа - нравственный кодекс мастера

b_300_200_16777215_00_images_stories_jesus_jesus.jpg

Христианские догматики ставят свои истины превыше всех остальных знаний. Ещё пару веков назад за мысль, что кто-то является Сыном Бога можно было попасть на "священный" костёр инквизиции, ведь, по христианским догмам, у Бога есть лишь один сын - Иисус Христос. Христианство и Христос - это две противоположности, за эту аксиому многие мыслители поплатились собственной жизнью, например преподобный Александр Мень. Если бы Христос был заинтересован в развитии догматического знания, что получило название христианство, то он бы позаботился оставить после себя собственные книги или записи (подобно тому как Моисей оставил после себя "Тору", а царь Давид свой "Псалтырь"). Но нет, всё что известно о Христе - это евангелия, которых больше чем 4 канонических, ведь есть ещё и апокрифы, причём апокрифы более приближены к пониманию миссии Христа нежели новозаветные варианты жизни великого пророка человечества.

 

Само христианство, за свою многовековую историю видоизменялось и трансформировалось, даже ислам является арабоизированным политическим христианством, потому и боролись правоверные с неверными (причём каждый отстаивал свою ПРАВОту и считал НЕВЕРИЕМ чужие концепции). Когда борьба с языческими культами принесла христианам победу, и во всей Европе была проведена поголовная христианизация населения, братья во Христе стали уничтожать своих единоверцев. Так католики набросились на катаров, альбигойцев и прочих "еретиков", а православные после реформы патриарха Никона стали преследовать старообрядцев. Сейчас христианство не может быть таким воинственным, ведь его отстранили от политических игр, но оно ещё способно на политические интриги и влияния, ещё существует Ватикан с Римским Папой, существуют патриархии и целый сонм клирикалов и служек. Все они используют мировой бренд (Иисус Христос) и делают из него прибыль, а вера в Христа стала формой бизнеса, где священник выступает в роли посредника между молящимся и Богом.

Не этого хотел Христос, он пришёл показать предназначение человека, где сын человеческий способен понять свою божественность и стать СЫНОМ БОГА. Наверное больше всего произведений искусства (книг, картин, музыки) посвященно именно личности Христа, до конца так и не понятой человечеством. Очень удобно праздновать каждый год Рождество и Пасху, но нелегко понять миссию Христа, здесь мало читать Новый Завет, где Иисус не написал и строчки. Суть учения постигает лишь тот, кто сам становится на тернистый путь Иисуса. Учитель современности Рамта пытается в своей школе открыть своим ученикам истинное значение воскрешения Христа. Эта тема неоднократно всплывает на его многочисленных лекциях, и на страницах уже изданных книг. Совсем недавно увидел свет перевод на русский язык нескольких лекций Рамты о Христе, книга вышла под названием "Иисус Христос: Жизнь мастера". Эту книгу можно купить, или качнуть в сети, потому здесь мы ограничимся лишь маленьким отрывком, где Рамта расшифровует для своих учеников некоторые секреты "Нагорной проповеди" Христа...