ТАРО И КАББАЛА

b_300_200_16777215_00_images_stories_ivrit.jpg

Для нас, европейцев, Восток является источником многовековой истории, а так же прародиной многих верований и учений. Как известно, сами арии (наши прапредки), так же пришли в эти северные широты из Индии.

Муата Абхайя Эшби в своей эпохальной книге «Египетская йога» приводит таблицу, в которой он сравнивает египетскую космологию с индуискими Ведами. Что удивительно, фазы творения мира, а так же мифологические (космологические) события в первом и во втором случае абсолютно идентичны. Эшби в своей книге сравнивает египетские символы с мистическими символами других народов, и находит много общего, что полностью исключает всякую случайность. Муата Абхайя Эшби достаточно убедительно и фундаментально доказывает тот факт, что практически все мировые религии и вероучения берут свой исток в Африке, у берегов Священного Нила (Эфиопия – Египет). Мало того, сами древние египтяне были колонистами, т.к. ещё Диодор Сицилийский, греческий историк, живший во времена Августа (I век до Н. Э.) писал:

«По сведениям историков, эфиопы были первыми из людей, и доказательства этого, по их словам очевидны. Ибо то, что они не пришли в свою страну переселенцами из других земель, но исконно жили там и потому справедливо носят название архонтов (коренных жителей), по утверждению историков, признаётся практически всеми народами».

 

Как известно, эфиопы – темнокожие, а египтяне, жившие чуть севернее, имели совсем другой цвет кожи. По сведениям Диодора, именно египтяне были колонистами, а Осирис был главой этой колонии. Никто не знает, откуда они пришли, можно лишь догадываться, слишком много времени прошло с тех пор, а потому не сохранилось ни точных дат, ни конкретных документов. Однако сохранилась философия Древнего Египта, которая в мифах описывает «дела давно минувших дней».

Макс Фридом Лонг в своей работе «Магия чудес» так же приводит убедительные факты о существовании единого вероучения, которое берёт свои корни на африканском континенте и уходит на восток, вплоть до гавайских островов. К этому выводу он пришёл благодаря переписке с английским журналистом Уильямом Реджинальдом Стюартом. Стюарт некоторое время жил в Сахаре, где он познакомился с языком берберов. Лонг и Стюарт поразились идентичности вероучений гавайских кахунов и берберских гуа - хунов, а так же похожести их языков. У берберов есть легенда о том, что первопредки, предвидя времена деградации и интеллектуального затмения, решили сохранить драгоценное сокровище (знания) для будущих поколений. Поэтому одиннадцать племён двинулись на поиски, какой ни будь отдаленной страны, куда можно было бы перенести и сохранить Тайну (Хуну). Двенадцатое же племя осталось в горах Атласа и на протяжении столетий хранило Тайну.